Timbó Rex reconquista a Conferência Sul da Liga BFA

Timbó Rex retoma hegemonia regional na Liga BFA - Fotografia: Richard Ferrari @ferrarichard

O T-Rex retomou o título de “Rei do Sul” neste sábado (12) após derrotar o Santa Maria Soldiers pelo placar de 41 a 12 no Complexo Esportivo de Timbó. A vitória foi a décima em dez confrontos entre as equipes na história, e marca a sexta conquista de conferência da equipe.

O time visitante começou a partida ameaçando os donos da casa, anotando field goals com Vinicius Marques nas duas primeiras campanhas no primeiro quarto, deixando o placar em 6 a 0. Na virada para o segundo período, em drive que contou com longa recepção do linebacker/receiver Giovanni Pichetti em conversão de terceira descida, o próprio Pichetti recebeu passe de Romário Reis na endzone para anotar o primeiro touchdown da partida. Sem o chute extra, o placar ficou empatado em 6 a 6.

O Soldiers não deixou por menos, e longa campanha que começou na própria redzone terminou com o belo touchdown de Théo Miguel em passe de Douglas Rodrigues. Outro chute extra errado deixou o marcador em 12 a 6. A partir deste momento, a equipe da casa foi implacável até o intervalo, anotando dois touchdowns em apenas cinco jogadas de ataque, o primeiro novamente com Pichetti para 38 jardas e o segundo na habitual conexão letal de Romário Reis com Henrique Silva para 59 jardas. Com um dos chutes convertidos por Amilcar Neto, o placar ficou em 19 a 12 no final do primeiro tempo.

No terceiro período, o time da casa continuou implacável, anotando outros dois touchdowns, em corrida de Matheus “Mustang” Flausino e mais uma recepção de Pichetti, que completou a partida com um hat-trick e mais de 100 jardas. No outro lado da bola, a defesa impediu qualquer nova pontuação do Soldiers, e ainda deixou sua marca no placar, em fumble recuperado por Ricardo Kleiss para touchdown, encerrando a partida com o marcador em 41 a 12.

O que vem por aí

O T-Rex aguarda o vencedor de Fortaleza Tritões e Recife Mariners para conhecer seu adversário na semifinal da Liga BFA, em confronto previsto para daqui a duas semanas na cidade de Timbó.