Sorriso dá o troco no Tubarões e é campeão do Centro-Oeste

O Sorriso Hornets fez a festa no DF com o título inédito da Conferência Centro Oeste da BFA Foto: Leandro Strada

Se na primeira fase foi por uma diferença pequena de pontos em favor do Tubarões, o troco do Sorriso veio na situação e horas certas. Em partida que valia o título da Conferência Centro-Oeste da Liga BFA 2022, o Sorriso Hornets derrotou o anfitrião Tubarões do Cerrado por 21 a 2 e conquistou pela primeira vez o trófeu. Já a equipe de Brasília poderia ter chegado ao tricampeonato do torneio.

O jogo

A partida iniciou com falta de ritmo dos dois ataques e com uma forte atuação de ambas as defesas. O primeiro touchdown foi anotado pela equipe do Sorriso Hornets. Em uma corrida de aproximadamente dez jardas, o running back Everton Oliveira entrou na endzone e inaugurou o placar. O time visitante arriscou e acertou uma conversão de dois pontos: 8 a 0.

Já depois do intervalo, a defesa do Tubarões do Cerrado agiu bem e fez com que o ataque do Sorriso cometesse um erro que levou ao safety: 8 a 2. A posse de bola voltou para o time do Cerrado, mas a defesa do Hornets conseguiu conter o avanço do ataque. No final do terceiro quarto, o wide-receiver Filipe conseguiu um excelente retorno de Punt e posicionou o time do cerrado na beira da endzone, porém a defesa do Sorriso Hornets agiu bem e forçou um turnover on downs.

Com a bola voltando para o Sorriso, o running back Leonardo Silveira engatou uma corrida espetacular de aproximadamente 70 jardas e anotou mais um touchdown: 15 a 2 Sorriso. Em mais uma tentativa do ataque do Tubarões, o quarterback Caio buscou uma conexão com um dos seus recebedores e foi interceptado.

Com a posse de bola por parte do Sorriso e o relógio marcando dois minutos para o final da partida, o time do Mato Grosso anotou mais touchdown com uma corrida de quatro jardas do americano Cornelius Bailey: 21 a 2 Sorriso Hornets. Com poucos segundos no cronômetro, o quarterback só precisou ajoelhar duas vezes para garantir a conquista inédita do Sorriso Hornets.