Mundial de Flag: Seleção Feminina compete em alto nível contra Finlândia e Alemanha

Gabi e Ester foram destaques na vitória contra a Finlândia. Imagem: Reprodução IFAF TV

O primeiro dia mostrou que a nossa Seleção Feminina, quarta melhor do mundo no Mundial de Israel, está pronta para bater de frente com a elite europeia. Uma vitória contra as anfitriãs e uma derrota contra as fortes alemãs mostraram que a técnica e variação tática estão presentes. Se o jogo for consistente durante todo o jogo, o Flag Football brasileiro pode evoluir muito e chegar em Los Angeles 2028 com chances de pódio.

Seleção Feminina derrota Finlândia no primeiro jogo

O dia começou com as guerreiras do Brasil Onças encarando as donas da casa, que não tiveram que enfrentar todos os desafios logísticos de viajar metade do planeta para disputar a competição.

Depois de tomar um touchdown, o empate em 7 a 7 veio em uma big play lançada por Ester Alencar. Com interceptações de parte a parte, o jogo só teve mudança de placar faltando três minutos, em big play com recepção de Taísa – 14 a 7.

Ainda no primeiro tempo, o Brasil ampliou com Gabi Bankhardt: 20 a 7, sem ponto-extra.

Virada de tempo, mais touchdown do Brasil, com Lara Torelli (26 a 7). Com 14 minutos ainda por rodar, a Finlândia diminuiu com um touchdown e ponto extra (26 a 14).

O placar permaneceu sem alterações até os dois minutos finais. O Brasil ampliou com Ester passando para mais um touchdown de Gabi e a Finlândia diminuiu – placar final, 33 a 21.

Brasil encara a Alemanha, mas deixa jogo escapar no fim do primeiro tempo

Contra a Alemanha, o Brasil começou com uma ótima interceptação de Pamela. Em seguida, big play de Ester no deslocamento preciso de Lara Torelli para touchdown. Sem ponto-extra, 6 a 0 Brasil.

A Alemanha respondeu virando o jogo com dois pontos (8 a 6). Conectando novamente com Lara para deixar o Brasil perto da endzone, Ester passou para Gabi marcar. Sem ponto-extra, 12 a 8 Brasil.

As alemãs voltaram a liderar escapando dos tackles brasileiros e marcando o máximo de pontos novamente – 16 a 12. Dentro dos dois minutos, a Alemanha ampliou para 24 a 12 e nos segundos finais da primeira etapa, uma pic six complicou para o Brasil: 30 a 12.

No segundo tempo, o Brasil foi melhor, apesar da forte defesa alemã. Ellen Alencar fez mais um para o Brasil (sem dois pontos, 30 a 18) e a Alemanha fez o seu já dentro dos dois minutos finais, fechando o jogo em 36 a 18.

O que vem por aí?

O Brasil tem uma quarta-feira cheia, quando volta a ter dois jogos no feminino: contra o Japão, às 2h da manhã, e contra a Polônia, às 7h.